Aviso de privacidad

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que los datos personales registrados por usted a través de nuestra página web, serán utilizados y resguardados únicamente por Aqua Interactive, S. de R.L. de C.V. MR ® México, en una base de datos bajo la más estricta confidencialidad, de conformidad a las políticas y procedimientos de seguridad que para tal efecto implementó Aqua Interactive, S. de R.L. de C.V. MR ® México.

Aqua Interactive, S. de R.L. de C.V. MR ® México, utilizará la información que el USUARIO nos confía, para proveerlo de un servicio personalizado de acuerdo a sus necesidades, y en su caso, ofreciéndole servicios selectivos o contenidos de interés. El USUARIO por adhesión acepta que Aqua Interactive, S. de R.L. de C.V. MR ® México, utilice sus datos personales para fines estadísticos acumulativos con el objeto de realizar investigaciones de mercado y cualquier actividad relacionada con este fin.

Las políticas de privacidad y confidencialidad que aquí se indican son para brindar protección al USUARIO del sitio Alebrigma y se concede la calidad de USUARIO a cualquier persona mayor de edad, siendo el caso de que si usted es menor de edad, necesita el permiso de su padres o tutores legales para utilizar nuestros servicios, ya que necesitamos el consentimiento verificable de sus padres para que nos proporcione información personal en el sitio, en dado caso de que nos enteremos que poseemos información personal obtenida de un joven menor de edad sin el consentimiento de los padres, vamos a eliminar esa información tan pronto como sea posible ya que haremos un previo registro por un adulto legalmente responsable por el menor, que haga uso o navegue por el sitio de internet, de tal manera que la información que nos confía se almacenará de forma responsable y confidencial.

Los datos personales que recabamos de manera personal o directa, son entre otros, los que se describen a continuación de manera enunciativa mas no limitativa: de identificación: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de población (CURP), fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, situación laboral así como los datos financieros y patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, ingresos y egresos, cuentas bancarias, tarjetas de crédito, información fiscal, declaraciones de impuestos, recibos de nómina y datos sobre la situación económica familiar etc.

Dentro del servicio ofrecido al usuario tendrá la posibilidad y si acepta se le propondrá sumar las tarifas correspondientes a los gastos extras que el programa tiene por relevancia y en caso de generarse sería porque el Usuario así lo desea. En cualquier caso, dichas tarifas serán comunicadas previamente al Usuario, antes de formalizar la compra, para su aceptación.

Aqua Interactive, S. de R.L. de C.V. MR ® México, manifiesta que no tiene acceso y ni almacena datos relativos al medio de pago utilizado por el Usuario utilizando de esta manera el sistema PayPal o cualquier otro tercero que en su caso esté autorizado por Aqua Interactive, S. de R.L. de C.V. MR ® México, en el Sitio, quienes serán, en su caso, la entidad procesadora del pago, quienes serán independientes a Aqua Interactive, S. de R.L. de C.V. MR ® México, y tendrán acceso a dichos datos para efectos de la gestión de los pagos y cobros. Una vez finalizado el proceso de compra, dicha entidad deberá confirmar al Usuario la realización correcta de su pago. El procesamiento de los pagos y cobros de los productos y/o servicios seleccionados por el Usuario en el Sitio Web que sean realizados exclusivamente por PayPal, y serán responsabilidad exclusiva del Usuario y de PayPal, por lo que cualquier asunto relativo a pagos o cobros realizados a través de PayPal quedará sujeto a los términos y condiciones que regulan la relación entre el Usuario y PayPal.

Los pagos pueden ser realizados de manera inmediata y más cómoda si cuenta con algún Plan Telcel, ya que tenemos un convenio establecido con ellos, para que el cobro se descuente de este mismo, y se mande vía SMS (Mensaje) a un número determinado por la empresa, y con este código recibido por el usuario pueda acceder y hacer uso de la plataforma de Alebrigma Matemáticas.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para proveer los servicios educativos, académicos, deportivos, culturales, formativos y recreativos que ha solicitado, especificando las siguientes finalidades necesarias para la prestación del servicio y secundarias las cuales son accesorias al servicio Alebrigma Math.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento de los datos personales proporcionados por usted, tendrá como finalidad, única y exclusivamente servicios selectivos o contenidos de interés y los servicios profesionales ofrecidos por Aqua Interactive, S. de R.L. de C.V. MR ® México, además de proveerle información, soporte técnico y cualquier otro asunto que le pueda generar interés acerca de nuestros productos.

En Aqua Interactive, S. de R.L. de C.V. MR ® México, queremos que se sienta seguro porque el derecho a la privacidad de los datos de los niños, se garantiza de acuerdo a lo establecido por la Ley de Protección de Privacidad Infantil en Internet, “COPPA” (Children's Online Privacy Protection Act), que el manejo de los datos personales se realiza de acuerdo a normas nacionales e internacionales y a este aviso de políticas de privacidad y confidencialidad, comprometiéndose a publicar sus modificaciones. Conforme a la Ley de Protección de Privacidad Infantil en Internet, “COPPA” (Children's Online Privacy Protection Act) y la legislación mexicana sólo los padres, tutores o personas con la guarda legal se encuentran autorizados para proporcionar información relativa a los menores de edad. Esta política de privacidad ampara todos aquellos datos personales que el USUARIO de manera voluntaria ingrese al sitio a través de los formularios durante el proceso de registro e identificación, la información adicional que el sitio de internet pueda recolectar mediante cookies o ficheros de datos generados en la computadora del USUARIO para facilitar la comunicación entre éste y el sitio Web, también se le concede el carácter de confidencial.

Cualquier USUARIO puede desactivar de manera voluntaria en su navegador la recepción de cookies, sin embargo se sugiere activarlas para una identificación y comunicación exitosa con el sitio Web.

PROTECCIÓN DE LA BASE DE DATOS

Los datos personales proporcionados voluntariamente por el USUARIO contenidos en una base de datos se encuentran protegidos por diversos mecanismos de seguridad, por los que el USUARIO podrá acceder a ellos. Ya que ninguna transmisión por internet puede garantizar el 100% de seguridad, Aqua Interactive, S. de R.L. de C.V. MR ® México, no está en la posibilidad de garantizar que la información transmitida utilizando su servicio sea completamente segura, con lo cual el USUARIO corre su propio riesgo. El USUARIO es el único responsable de mantener en secreto su clave y la información de su cuenta, que Aqua Interactive, S. de R.L. de C.V. MR ® México pudiera asignarle, para disminuir los riesgos recomienda al USUARIO salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su equipo de cómputo o utiliza un lugar público para acceso al sitio de Alebrigma.

Aqua Interactive, S. de R.L. de C.V. MR ® México, bajo ninguna circunstancia procesará o pondrá a disposición de terceros los datos personales de los USUARIOS sin su previo consentimiento, el que será voluntario y de manera electrónica al ingresar sus datos dentro del contenido y funciones del sitio de internet de Alebrigma, para el caso y para la información contenida en cualquier medio de comunicación electrónica escrita o visual basta con el envío de los mismos para considerarse una aceptación.

Aqua Interactive, S. de R.L. de C.V. MR ® México, mantendrá y garantizará la confidencialidad de los USUARIOS de acuerdo a las normas vigentes en la República Mexicana de esa manera al recibir y procesar los datos personales del USUARIO, Aqua Interactive, S. de R.L. de C.V. MR ® México, se compromete a que el personal que labora y los mecanismos del sitio de Internet cumplan con las normas y estándares de seguridad y confidencialidad necesarios para garantizar la seguridad, integridad y privacidad de la información recopilada de los USUARIOS en el sitio de internet.

QUÉ SON LOS COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitados, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

Cualquier USUARIO puede desactivar de manera voluntaria en su navegador la recepción de cookies, sin embargo se sugiere activarlas para una identificación y comunicación exitosa con el sitio Web.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales con el fin de que se deje de hacer uso de los mismos; hasta en tanto no tenga celebrado algún acto jurídico con Aqua Interactive, S. de R.L. de C.V. MR ® México.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCITAR EL DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO) DE SUS DATOS PERSONALES

Usted podrá en cualquier momento, ejercer sus derechos ARCO, enviando un correo electrónico dirigido a privacidad@alebrigma.com o presentarse en el domicilio ubicado en calle Séneca 134 Int. 301 Col. Los Morales C.P. 11540 Del. Miguel Hidalgo México D.F., mediante una solicitud por escrito, la cual deberá de contener lo siguiente:

  • Nombre completo, domicilio y correo electrónico.
  • Copia de la identificación del titular de los derechos, o el documento que acredite la personalidad del mismo.
  • La especificación clara y precisa de los datos personales a los cuales quiere tener acceso y el derecho ARCO. (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) que desee ejercer.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • En el caso de la Oposición de los datos personales, además deberá de especificar las razones por las cuales se opone al tratamiento. Una vez presentada su solicitud, Aqua Interactive, S. de R.L. de C.V. MR ® México, dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 15 días hábiles. Y, en caso de resultar procedente su solicitud, Aqua Interactive, S. de R.L. de C.V. MR ® México, hará efectivo(s) su(s) derecho(s) ejercidos dentro de un plazo de 15 días hábiles posteriores a los 15 días señalados anteriormente.

Es importante que conserve la constancia de solicitud que haya presentado, ya que será indispensable en caso de que requiera iniciar algún procedimiento ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

Una vez recibida su solicitud será eliminado de nuestros registros, por lo que le pedimos abstenerse de usar el sitio de Alebrigma y cualquiera de sus servicios incluyendo aquellos servicios en los que le soliciten datos personales.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que los plazos de conservación de los datos personales en nuestra base de datos será de 5 años y una vez transcurrido este plazo se procederá a la cancelación de los mismos, para su posterior supresión de la base de datos.

Al hacer clic en el botón acepto usted da su consentimiento para el tratamiento de sus datos de acuerdo a este aviso de privacidad.

MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD

Modificación: Los datos personales que el USUARIO proporcione pasarán a formar parte del archivo que contendrá su perfil. El USUARIO accediendo al mismo podrá modificarlos en cualquier momento.

Actualización: Los datos personales que el USUARIO proporcione pasarán a formar parte del archivo que contendrá su perfil. El USUARIO accediendo al mismo podrá actualizarlos en cualquier momento, es necesario que cada USUARIO mantenga actualizados sus datos personales para que Aqua Interactive, S. de R.L. de C.V. MR ® México, pueda brindarle un servicio eficiente y personalizado ya que en algunos casos los datos enviados por el USUARIO tienen caducidad, esto es que expira el tiempo de su aplicación y no es responsabilidad de Aqua Interactive, S. de R.L. de C.V. MR ® México, para que mantenga un seguimiento en la actualización de datos personales ya que se proporcionan de manera voluntaria.

Aqua Interactive, S. de R.L. de C.V. MR ® México, se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer en la página Web correspondiente.

ACEPTACIÓN

Este aviso y declaración de políticas de privacidad y confidencialidad constituye un acuerdo válido entre Aqua Interactive, S. de R.L. de C.V. MR ® México, y el USUARIO, su aceptación se hará por medio electrónico, en caso de no estar de acuerdo, el USUARIO no deberá proporcionar información personal alguna.

Una vez puesto a su disposición, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos.